Команда проекта

Culture included

Строительство Новой сцены театра Вахтангова  финансировал фонд Eastern Property Holdings — инвестор Turandot Residences. Эта инициатива подарила новые возможности для развития театральной культуры Москвы. В самой резиденции благодаря такому соседству сформировалась уникальная атмосфера постоянного присутствия высокой культуры

Современное технологичное пространство — это новый уровень свободы в творческих экспериментах режиссеров и артистов, а для зрителей — гарантия незабываемого эмоционального и интеллектуального опыта.  В подземных этажах расположены цех по пошиву театральных костюмов, мастерская по ремонту реквизита и театральные запасники. Столярный цех театра работает над декорациями для Основной и Новой сцен театра. И главное, сама сцена и зрительный зал могут трансформироваться в зависимости от постановки и задач, которые хочет решить режиссер.

Современное технологичное пространство — это новый уровень свободы в творческих экспериментах режиссеров и артистов, а для зрителей — гарантия незабываемого эмоционального и интеллектуального опыта. Техническое оснащение Новой сцены одно из самых современных в Москве. В подземных этажах расположены цех по пошиву театральных костюмов, мастерская по ремонту реквизита и театральные запасники. Столярный цех театра работает над декорациями для Основной и Новой сцен театра. И главное, сама сцена и зрительный зал могут трансформироваться в зависимости от постановки и задач, которые хочет решить режиссер.

Команда проекта

Eastern Property Holdings

Eastern Property Holdings (EPH) основана в 2003 году. Находится под управлением Valartis Group. EPH стала одним из первых иностранных инвесторов в российскую недвижимость. Ей принадлежат  клубные дома на Арбате - Turandot Residences и Арбат, 39. Также в портфеле компании бизнес-центры класса А, находящиеся в премиальной локации Москвы - БЦ «Берлинский дом», БЦ «Женевский дом», БЦ «Эрмитаж» - и ряд других объектов в России и за рубежом. Акции компании котируются на швейцарской бирже.

Jade Jagger for Yoo

Бюро интерьеров Yoo основано на партнерстве крупного европейского девелопера Джона Хитчкокса и дизайнера Филиппа Старка. С 1999 года Yoo успешно работает с масштабными проектами по всему миру — в Азии, Австралии, Европе, Северной и Южной Америках и на Ближнем востоке. Джейд Джаггер присоединилась к бюро, как креативный директор в 2005 году.

THE GREEN DESIGN SOCIETY

Исполнительным архитектором проекта была выбрана компания the Green Design Society, воплотившая в реальность дизайн Jade Jagger. Обладая 25-ти летним опытом в проектировании и строительстве, компания Green Design Society является профессионалом в области проектирования зданий, дизайна интерьеров и планировочных решений.

Строительная компания Pridex

Подрядчик проекта — профессиональная строительная компания, осуществляющая полный цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов недвижимости. Pridex занимает лидирующие позиции на российском рынке. Стандарты качества компании учитывают инновационные технологии, затрагивающие сферу защиты окружающей среды и безопасности труда.

AES+F

Авторы фоторабот для резиденции. Одна из самых успешных российских арт-групп, существующая с 1987 года. AES+F работает в жанре инсталляции, фотографии, видео, скульптуры и медиаискусства. Визуальный почерк AES+F узнаваем благодаря нарочитой театральности и «глянцевости», ставшими фирменными для коллектива и подчеркивающими те критические смыслы, что стремятся выразить авторы.

159.Foundation

159 Foundation — бюро, специализирующееся на брендинге, дизайне и консалтинге. Экспертиза в области визуального языка и креативных коммуникаций позволяет создавать бренды для самых смелых и современных проектов в области девелопмента, архитектуры и искусства. Сотрудничество с международными арт-институциями и художниками — часть самобытного почерка бюро.

Перейти в следующий раздел